El viernes decidimos hacer unas patatas rellenas para la
cena; pero de repente, me avisan de ir a casa de una amiga a tomar café –todo
mentira; ya que, me hicieron ir allí para prepararme una fiesta sorpresa-. Y
como el que no quiere la cosa, nos recogimos tarde y dejemos las patatas para
el día siguiente.
Como todo el mundo sabe, las patatas y las legumbres
aportan una cantidad calórica interesante para el organismo humano; pero
siempre y cuando se tomen en su justa medida, no dejan de ser unos ingredientes
claves para nuestra dieta diaria. Además, añadiéndole algo de queso, verduras y
una pieza de pan; nos queda un almuerzo bastante completo que podemos comerlo
sin necesidad de poner en duda la integridad de su composición organoléptica y
nutritiva.
Los ingredientes que necesitaremos son:
Para la patata:
2 patatas medianas 1
cebolla 8
rodajas de queso rulo
2 latas de atún 4
tranchetes perejil picado
Sal aceite
Para las judías:
300g de judías ½
cebolla tomate
frito
½ calabacín
mediano 1 pimiento kétchup
Jamón Sal aceite
Dejaremos las judías en agua en la víspera del día
anterior
Al día siguiente, pondremos a cocer las patatas y
retiraremos el agua a las judías.
Mientras esperamos, iremos cortado la cebolla en pequeñas julianas y las pocharemos en un poco de aceite.
Aparte, prepararemos el sofrito de las judías cortando
las verduras en brunoise –cuadrados de medio centímetro aprox.- y echándolas en
una cacerola con un poco de aceite y dejaremos que se vaya rehogando todo.
Una vez cocidas las patatas, la abriremos por la mitad,
el vaciaremos el centro y se lo echaremos (machacado) al pochado de la
cebolla. Una vez que hayan cogido color y textura, le
incorporamos el atún y el perejil picado. Dejar unos minutos a fuego lento y
retirar.
Por otra parte, coceremos las judías blancas y una vez
hecho el sofrito de cebolla, calabacín y pimiento; le agregamos las judías y el
jamón cortado a trozos no muy pequeños. Una vez
rehogado todo, le incorporamos un poco de agua para suavizarlo todo,
tomate frito (la cantidad que estime necesaria) y unas gotas de kétchup.
Dejaremos cocer hasta que se haya evaporado el agua y haya quedado una salsa de
textura suave.
Mientras las judías se han ido haciendo; las patatas que
dejemos huecas, le ponemos dos rodajas de queso de rulo (brie), las rellenamos
con la farsa de atún y encima se le colocan una láminas de tranchetes. Se
introducirán en el horno a unos 180ºC durante unos 15-20 minutos.
Disfruten y guten appetit!
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