jueves, 24 de enero de 2013

Flammkuchen

Hoy hablamos de una comida típica de zonas alemanas como son Palatinado o Baden.

Esta "torta" hecha con una masa simple, se elaboraba para saber si el pan estaba en su punto. Extendían un poco de masa y la horneaban para saber si el pan sería bueno ese día.

A raíz de ahí es como todo; le echan un poco de verdura, sal y algo de carne, y ya tienen un plato nutritivo y sabroso.

Los ingredientes que necesitamos son:

Para la masa:                              Napado:

200g de harina                           1/2 cebolla               100g panceta           sal
100g de agua                             1/2 pimiento              nuez moscada        aceite
Sal                                              nata                          pimienta negra


Para comenzar preparamos la masa, formando un volcán con la harina y adicionando agua con sal, poco a poco, y vamos formando la masa. La trabajamos y dejamos reposar.


Mientras, cortamos la cebolla y pimiento en brunoise -dados pequeños- y los sofreímos en aceite. Sazonamos un poco y añadimos la panceta en trocitos pequeños.

Una vez reposada la masa, la extendemos y damos una forma ovalada imperfecta, la napamos con nata para cocina con nuez moscada y pimienta. Encima, se le colocará el sofrito elaborado previamente.

Se mete todo en el horno a unos 150ºC durante unos 20-30 minutos y ya estará listo para tomar.

Como nota, se le puede cuajar un huevo; como en este caso:


Weitergabe guten tag! ;)

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