lunes, 21 de enero de 2013

Chuletas de cerdo con fritata de patatas y calabacín

Es un plato bastante sencillo, la verdad. Aunque tiene dos ventajas de gran peso, como puede ser lo económico que resulta realizar esta elaboración, y también, lo sabroso que es. 

Pensé que para darle un último toque de sabor agradable al plato, le vendría bien una salsa de mojo picón; el resultado no pudo ser más acertado ;)

Para los ingredientes necesitaremos:

4 chuletas de cerdo              1 calabacín          aceite de girasol 
4 patatas medianas               sal                       aceite de oliva

Para el mojo picón:

4 rebanadas de pan             aceite de oliva                 sal                      vinagre
2 dientes de ajo                   aceite de girasol              cayena                pimentón 

comenzaremos cortando las patatas y el calabacin (una vez pelados) en unas medias rodajas de un grosor contundente, sazonamos. Se frien en abundante aceite de girasol. Reservar.

En una salten doramos por ambas caras las chuletas y las servimos en el plato. 

Para la salsa, empezaremos friendo los ajos y el pan en abundante aceite. Reservamos y en vaso de batidora mezclamos: un chorreón de vinagre, aceite, un poco de sal, varias seminas de cayena, una cucharadita de pimentón -la cambiamos por las ñoras- y, por último, las rebanadas y los ajos. Batir hasta que todo quede homogéneo.


A pasar muy buen día! :)

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