Es un plato bastante sencillo, la verdad. Aunque tiene dos ventajas de gran peso, como puede ser lo económico que resulta realizar esta elaboración, y también, lo sabroso que es.
Pensé que para darle un último toque de sabor agradable al plato, le vendría bien una salsa de mojo picón; el resultado no pudo ser más acertado ;)
Para los ingredientes necesitaremos:
4 chuletas de cerdo 1 calabacín aceite de girasol
4 patatas medianas sal aceite de oliva
Para el mojo picón:
4 rebanadas de pan aceite de oliva sal vinagre
2 dientes de ajo aceite de girasol cayena pimentón
comenzaremos cortando las patatas y el calabacin (una vez pelados) en unas medias rodajas de un grosor contundente, sazonamos. Se frien en abundante aceite de girasol. Reservar.
En una salten doramos por ambas caras las chuletas y las servimos en el plato.
Para la salsa, empezaremos friendo los ajos y el pan en abundante aceite. Reservamos y en vaso de batidora mezclamos: un chorreón de vinagre, aceite, un poco de sal, varias seminas de cayena, una cucharadita de pimentón -la cambiamos por las ñoras- y, por último, las rebanadas y los ajos. Batir hasta que todo quede homogéneo.
A pasar muy buen día! :)
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