domingo, 27 de enero de 2013

Macarrones en salsa de tomate

No hay cosa más fácil de hacer que un buen plato de pasta con tomate.

Los italianos el día que inventaron la pasta por primera vez, pudo el mundo entero quitarse el sombrero ante  un alimento que ha dado, y sigue dando, mucho juego en el mundo de la gastronomía. Gracias a los italianos podemos disfrutar de comidas tan ricas e imaginativas como unos espaguetis o una lasaña, unos canelones o unos macarrones -como en este caso-

Nosotros, esta vez, hemos optado por elaborar una receta que su ingrediente principal son los macarrones; cocinados de una manera especial, conseguimos un resultado exquisito.

Los ingredientes que utilizaremos para esta receta son:

500g de macarrones       250ml de tomate frito   1 diente de ajo     sal         colorante 
300g de carne picada      1/2 cebolla                    pimienta           aceite    vino blanco

Pondremos a hervir los macarrones en abundante agua con un poco de sal y unos toques de colorante alimentario, después de llevar a ebullición.

Cortaremos la cebolla y el ajo a brunoise -dados muy pequeños- y los sofreímos en un poco de aceite. Sacar una vez dorados y pasar por la batidora. Añadiremos un poco de agua para que se forme una pasta.

En el mismo aceite, echamos la carne para que se vaya dorando,  le adicionamos vino, la mezcla de cebolla y ajo, y dejaremos que todo evapore. Salpimentamos

Posteriormente, le agregamos la salsa de tomate frito y dejamos que coja color y uniformidad la mezcla. Dejamos reposar.

Una vez hervidos los macarrones, los sacamos y notaremos como han cogido un tono amarillento en su pigmentación, gracias al colorante. los colocamos en un plato y le servimos la salsa de tomate con la carne por encima.

Espero que disfruten de esta receta.

Bon profit! :)



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