Buena idea tuvieron los griegos al dejar esta receta a occidente hace tantos siglos; o mejor dicho, milenios. Concretamente, se la dejaron en herencia a los italianos, que terminaron de perfeccionar la receta y hoy pueden reconocerla como uno de los platos estrellas de la cocina italiana; comparándola en calidad a la pizza de nuestra era.
Esta receta se puede considerar simple por su sencillez a la hora de elaborarse; básica, a la hora de colocarla dentro de nuestro menú diario, al estar formada por ingredientes que necesitamos en nuestra dieta; y divertida, de tal modo que pasas buena tarde "con las manos en la masa" ;)
Los ingredientes que se necesitan para la focaccia con formaggio son los siguientes:
Esta receta se puede considerar simple por su sencillez a la hora de elaborarse; básica, a la hora de colocarla dentro de nuestro menú diario, al estar formada por ingredientes que necesitamos en nuestra dieta; y divertida, de tal modo que pasas buena tarde "con las manos en la masa" ;)
Los ingredientes que se necesitan para la focaccia con formaggio son los siguientes:
Para la focaccia:
500g de harina 12g de
levadura sal queso rallado
200ml de agua 50ml de aceite de
oliva romero
Para el relleno:
5 láminas de bacon 4 tranchetes
1 cebolla aceite
Para hacer la focaccia, se mezcla la
mitad del aceite con la harina, agua y levadura. Una vez mezclados
todos los ingredientes y trabajada la masa, incorporamos la otra
parte del acite y la volvemos a trabajar. Dejaremos reposarla unos
minutos, dándole la forma deseada y la introduciremos en el horno a 180ºC -con el queso incorporado por encima- durante unos 25
minutos hasta ver que el centro haya sido horneado correctamente y
el queso haya derretido un poco.
Ya fría la focaccia, la abriremos por la mitad y la rellenaremos por capas de: primero los tranchetes; de segundo la cebolla; y por último, el bacon. La volvemos a meter en el horno y la dejaremos unos minutos hasta que el queso se haya dorado.
Tan delicioso plato no puede quedarse sin ser probado ;)
Buon appetito!
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