jueves, 30 de marzo de 2017
Dorada al horno con Alcachofas crujientes
Buenos días a todos!
Estamos a escasos dos días de que empiece un nuevo mes.
Y finaliza marzo. Y para finalizar este mes, os traigo una receta muy deliciosa y fácil de hacer: dorada al horno con alcachofas crujientes.
Y las alcachofas, tienen unas propiedades geniales! Por eso no entiendo como aún hay gente que las menosprecia.
Como uno de los beneficios, encontramos que tiene maravillosas propiedades digestivas, reducen los triglicéridos en sangre o nos ayuda a regular el estreñimiento y las diarreas. También son buenas para la acidez de estómago y regula la tensión alta.
Y para la gente que quiera ponerse a dieta o ya lo esté, que sepan que es idónea para tal fin, ya que las fibras vegetales que tiene, controla perfectamente el apetito.
Y además, por si fuera poco, existen estudios efectuados recientemente donde indican que gracias a los ácidos cafeico, pantoteico y los flavonoides de la alcachofa, son muy adecuados para prevenir y mejorar en algunos tipos de cáncer.
Bueno, y después de este repaso, vamos con los ingredientes:
1 dorada fresca
2 alcachofas
Perejil
1 diente de ajo
Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración.
Limpiamos las alcachofas de hojas y cortamos los corazones con el rabo en cuatro partes. Los ponemos a cocer al vapor durante unos 10 minutos.
Mientras se cuecen las alcachofas, precalentamos el horno a 180ºC. Limpiamos la dorada de vísceras - si antes no la han limpiado en la pescadería-. Salpimentamos por dentro y por fuera.
Picados el perejil y el ajo. Cortamos a rodajas el limón y rellenamos la dorada.
Añadimos aceite a la bandeja de horno y colocamos la dorada. Horneamos a unos 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez cocida las alcachofas, calentamos un poco de aceite en una salten. Doramos los corazones por ambas partes.
Emplatamos y ya está! Listo para comer
Espero que os haya gustado y a pasar un buen jueves!!
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