Hola chicos! Como ha ido la semana?
Espero que estupendamente! Al menos que os haya dado tiempo a descansar como es debido o haber hecho tantas locuras que cueste contarlas en una mano!
Y hablando de locuras. . ., hoy os traigo una receta muy típica que en todas las casas de España se ha hecho alguna que otra vez: los huevos rellenos -¡Vaya locura eh!-
No se por qué pero a pesar de una receta la mar de sencilla, siempre ha sido considerada para hacerla en épocas de más festividades; como en el caso de mi casa. Mi madre se encargaba de hacerlo siempre que había alguna "celebración" o algo por el estilo. Y la verdad que no entiendo por qué, ya que es un plato, como bien deje ante, muy sencillo y que se puede hacer cuando uno quiera y se le antoje.
Además hemos de reconocer que es una receta muy versátil, ya que se puede hacer como más te guste. Por ejemplo, en el caso del relleno, se le puede hacer de atún (el tradicional), de mejillones, pollo, aguacate, lechuga. . . O hasta la salsa que le pongamos puede ser la que queramos: mahonesa, salsa de tomate, kétchup, barbacoa, mostaza. . .
E incluso se pueden gratinar con bechamel y queso rallado por encima. Y la verdad que quedan riquísimos.
Aquí os dejo el enlace de cuando subí la entrada de unos huevos al gratín.
http://jugandoalascartas.blogspot.com.es/2013/01/huevos-rellenos-al-gratin.HTML
Los ingredientes:
6 huevos
1 lata de atún natural
1 cucharada salsa de tomate natural
1 cucharada salsa de tomate frito
1 cucharada de mostaza
Sal
Pimienta
Elaboración
Ponemos a cocer los huevos unos 12 minutos con un poco de sal y vinagre.
Una vez cocidos, dejarlos enfriar con abundante agua fría. Pelarlos y cortarlos por la mitad. Sacamos la yema y en un bol la mezclamos con el atún (aceite incluido) y las salsas. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Salpimentamos los huevos y los vamos rellenando. Se puede decorar con un poco de salsa o perejil picado.
Como veis, una receta facilísima y muy rica. Espero que os haya gustado y a pasar un buen fin de semana!
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