Buenos días genteeee!
Como va la semana?
Espero que estupendamente!!
Esta semana he estado especialmente liado, por eso no he podido subir muchas entradas. Una pena. . . porque me encanta!!
Pero bueno, hoy traigo una muuuuuuy dulce. Y es que hace justo una semana mi suegra cumplía años, y para celebrarlo, elaboremos un pastel la mar de bueno.
Era la primera vez que trabajaba con fondant, y la verdad que fue todo un éxito. Pero lo más importante no es que estuviese tan buena; lo importante era lo "tan buena" que estaba con tan pocos ingredientes. Eso si que fue un éxito.
Aquí os dejo los ingredientes
3 bases de bizcochos redonda
300g de fondant (en este caso era verde)
400ml de nata para montar
200g de chocolate
Colores para decorar
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es preparar la trufa del relleno. Primero montaremos la nata y pondremos a derretir el chocolate al baño maría. Una vez derretido, lo añadimos a la nata montada y vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes. Reservaremos en frío.
Después estiraremos la fondant con cuidado. Espolvoreamos la mesa o el lugar donde trabajaremos con azúcar glas. También lo pondremos por el rodillo. Iremos aplanando de forma redondeada la fondant. Comprobamos que, al colocar la base de bizcocho, sobre bastante para cubrirla después y reservamos.
Más tarde montamos capa por capa el pastel. Primero una base de bizcocho y luego trufa. Y así hasta obtener las tres capas. la última se deja vacía -solo el bizcocho-. Normalmente es mejor "emborrachar" un poco el bizcocho con almíbar para que así esté algo más blando, pero en este caso el bizcocho estaba perfecto.
Por último, una vez hecho el pastel capa a capa, lo cubrimos con la masa de fondat -con mucho cuidado y con ayuda del rodillo-. Damos forma para que no quede ningún lugar con aire y recortamos los bordes que sobren.
Una vez hecho, decoramos como más nos guste et. . . voilá! Ya estará listo para disfrutarlo.
Espero que os haya gustado y que paséis una genial semana -o lo que quede de ella ;)-
No hay comentarios:
Publicar un comentario