domingo, 17 de febrero de 2013

Arroz pilaf con huevos de codorniz

Hoy os quiero presentar una manera -de las miles que hay- de hacer un sabroso plato o guarnición de arroz.
Se llama Pilaw o Pilaf, y se trata de una forma de cocer el arroz, atribuido el invento a los turcos hace tantos siglos, que ya ni se recuerda cuando fue exactamente.

Suele tener bastante éxito en los países de Oriente Medio en general; ahora se está introduciendo con garbo y fuerza en nuestra cultura de occidente.

Para lo ingredientes necesitaremos:

500g de arroz redondo        10g de manteca     1/5 litro de agua o caldo        
8 huevos de codorniz           aceite de oliva
1/2  cebolla mediana            sal

En un souté con la manteca y el aceite, rehogamos la cebolla cortado en trozos muy pequeños. Cuando esté dorada y pochada, añadiremos el arroz y movemos hasta "almelar" el arroz con la grasa.

Regamos con el caldo o el agua -lo que tengamos más a mano- y sazonamos. Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego vivo. Pasado ese tiempo, le cascamos los huevos de codorniz y lo metemos en el horno otros 5 minutos hasta que el caldo del arroz haya evaporado y los huevos estén cuajados.

El resultado es bastante gratificante y sabroso; así que aprovechad para hacer esta elaboración ;)

Que os aproveche y buenos días!


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