jueves, 20 de abril de 2017

Arroz con verduritas

Hola genteeee, qué tal todo?

Espero que muy bien!!

Hoy sigo con las verduritas -a lo pesado, vamos- y traigo una receta muy sabrosa y fácil de hacer.

El arroz, como ya he dicho muuuchas veces, es un aliado especial en la cocina. Te ayuda en todo tipo de problemas a la hora de no saber que hacer. Y eso fue exactamente lo que pasó.

La suerte fue que me regalaron unos ajetes estupendos y frescos el mismo día de mi indecisión. Y gracias a eso, pude hacer un plato que me encanta.

Ingredientes para 2 personas:
25g de arroz
12 espárragos verdes
10 ajetes frescos
1/2 pimiento rojo
75g de champiñones
Hojas de albahaca
Aceite de oliva
Caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:
Cortaremos los espárragos a trozos de unos 3 centímetros de largo -le quitaremos las puntas duras-. Y haremos lo mismo con los ajetes -una vez pelados y limpios- y el pimiento rojo.

Laminaremos los champiñones.

En aceite, empezamos a sofreír toda la verdura a la vez. Que vayan uniéndose los sabores.

Una vez pesado el arroz, lo añadiremos al sofrito que ya estará algo dorado. Lo removemos todo bien y dejamos unos minutos que se tueste un poco el arroz. Después añadimos el caldo hasta que cubra todo. Más o menos unos 400ml de caldo.

Dejaremos hervir unos 15 minutos. Salpimentamos.

Una vez hervido todo y con el caldo bien evaporado, apagamos el fuego y dejamos el arroz bien tapado unos 5 minutos para que repose.

Para emplatarlo, lo que mejor le viene es un toque de albahaca que habremos cortado y unas cotitas de aceite.

Espero que os haya gustado y a pasar un día genial!!








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