Hola a todos!!
Cómo lleváis el día? Espero que genial!!
Ahora que está el buen tiempo acechándonos por aquí y por allí, y la semana santa nos ha dejado, he decidido empezar a poner recetas que vengan estupendamente con la primavera.
Todo el mundo sabe que la primavera da la bienvenida a numerosas variedades de vegetales y frutas, con las cuales se pueden hacer un sin fin de platos llamativos y coloridos.
Hoy traigo unas tartaletas de verduritas que están de muerte y caben en un solo bocado.
Ingredientes:
Masa de hojaldre
12 espárragos
1 puerro
1 zanahoria
1/2 brócoli
2 tomates
Hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos el puerro, lo despojamos de sus hojas y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras de un centímetro aproximadamente. Reservamos con el puerro.
Al brócoli, le vamos quitando "arbolitos" y lo reservamos con el resto de la verdura.
Los espárragos lo cortamos por la mitad y le quitamos la parte del tronco más dura.
Ponemos las verduras al vapor unos diez minutos.
Una vez cocidas, salpimentamos y reservamos.
Sacamos la masa -a poder ser cuadrada- y la cortamos en 4 filas. Y después cada fila la dividimos en 3. Habremos sacado unos 12 trozos cuadrados.
Trituramos los dos tomates y untamos el centro de la tartaleta. Colocamos las verduras, que estén más o menos igual de repartidas en cada tartaleta y colocamos un espárrago -cortado por la mitad- encima. Bañamos con un chorreón de aceite y metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Una vez horneados, sacar y dejar enfriar.
Espero que os haya gustado y a pasar un día genial!
Y ya estarán listos para comer
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