
Hoy quiero agradecer a la gente que me lee cada vez que subo una entrada! Sé que cada vez sois más y es de agradecer! Espero que llevéis una muy buena semana!
Y hablando de semana. . . en unos días comienza Semana Santa. Y ya habrá muchos de vosotros que estáis a puntito y deseosos de iros de vacaciones. Y la verdad que hacéis muuuuy bien! Olé por vosotros!
Bueno, aprovechando esta semana que se nos presenta, me gustaría hablaros un poco de la gastronomía tan "especial" que se suele hacer para estas fechas.
Sé que casi todo el mundo -por no decir todos- sabéis más o menos que se suele comer o cuales son las recetas y platos más comunes. Pero me gustaría hacer un repaso por España para mostraros las recetas más típicas de cada sitio.



Dentro de la gastronomía se esta semana, el principal protagonista es el bacalao. Es el alimento por excelencia y se usa en muchos platos típicos: buñuelos de bacalao, bacalao frito, bacalao con tomate. . . un sin fin de recetas.

En Castilla y León se estila también por estas fechas el hornazo, una masa de pan rellena de huevo, lomo y jamón. También encontramos la versión dulce.
En las Baleares nos encontramos con los crespells. Un tipo de galletas con azúcar glas por encima. Una atentica delicia.


Por el norte también encontramos la sopa de ajo acompañada de pan frito. Antiguamente era muy típico tomarlas en épocas de cuaresma.
Bueno, aquí tenéis un poco de la gastronomía típica en Semana Santa. Seguro que muchas las conocéis y otras no; pero aún así, es un placer compartir con vosotros esta selección de platos.
Tampoco nos podemos olvidar de otras muchas como las flores dulces, las patatas viudas, el sancocho canario, la leche frita, el pa torrat o los huesillos extremeños.
Espero que os haya gustado y a disfrutar de la semana santa como se merece: saboreando cada bocado en cada rincón!
No hay comentarios:
Publicar un comentario