Puedo llegar a imaginarme que la gente que me termina leyendo se volverá algo loca cuando ven que mis entradas suben de higo a breva, y es algo lógico teniendo en cuenta que las subo yo. Por eso, lo siento, chicos y chicas :).
Pero bueno, como decía antes, espero que esto sea ya la definitiva y, por eso quiero empezar con una receta que me encanta a mí y a toda mi familia. Eso sí, he cambiado algo porque ya se sabe que. . . a todos en casa no nos gustan las mismas cosas ;)
Dentro de los ingredientes encontramos:
300g de arroz
500ml de caldo de pollo
4 morcillas de cebolla o arroz
1 cebolla
2 patatas medianas
250g de garbanzos cocidos
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta
Azafrán o colorante alimentario
Nota: El arroz al horno tradicional suele llevar tomate y costillas de cerdo, y prescinde de la cebolla. en esta receta no encontramos ni las costillas ni el tomate, y sí la cebolla, por razones de gusto.
Elaboración:
1. Antes que nada, sofreímos las patatas, cortadas en rodajas previamente. Reservar
2. En una cazuela de barro, sofreímos la cebolla y los dientes de ajos
3. Una vez fritos, añadimos los garbanzos y dejamos que se doren un poco.
4. Añadimos el arroz, el azafrán y salpimentamos.
5. Una vez que esté todo mezclado, dejamos que se dore el arroz, unos cinco minutos e incorporamos el caldo y las patatas.
6. Para finalizar, colocamos las morcillas por encima. (aquí es donde se colocarían también por encima las costillas, previamente doradas, y las rodajas de tomate)
7. Introducimos en el horno durante unos 15 minutos a 180ºC y ya estará listo para comer
Espero que os haya gustado y a seguir disfrutando de la comida, de sus sabores y sus texturas!
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