lunes, 14 de enero de 2013

Patatas rellenas con judías blancas camperas

El viernes decidimos hacer unas patatas rellenas para la cena; pero de repente, me avisan de ir a casa de una amiga a tomar café –todo mentira; ya que, me hicieron ir allí para prepararme una fiesta sorpresa-. Y como el que no quiere la cosa, nos recogimos tarde y dejemos las patatas para el día siguiente.

Como todo el mundo sabe, las patatas y las legumbres aportan una cantidad calórica interesante para el organismo humano; pero siempre y cuando se tomen en su justa medida, no dejan de ser unos ingredientes claves para nuestra dieta diaria. Además, añadiéndole algo de queso, verduras y una pieza de pan; nos queda un almuerzo bastante completo que podemos comerlo sin necesidad de poner en duda la integridad de su composición organoléptica y nutritiva.

Los ingredientes que necesitaremos son:

Para la patata:           
2 patatas medianas                         1 cebolla                         8 rodajas de queso rulo
2 latas de atún                                4 tranchetes                     perejil picado
Sal                                                  aceite                                             

Para las judías:
300g de judías                                 ½ cebolla                                             tomate frito
 ½ calabacín mediano                      1 pimiento                                           kétchup
Jamón                                              Sal                                                       aceite

Dejaremos las judías en agua en la víspera del día anterior
Al día siguiente, pondremos a cocer las patatas y retiraremos el agua a las judías.
Mientras esperamos, iremos cortado la cebolla en pequeñas julianas y las pocharemos en un poco de aceite.

Aparte, prepararemos el sofrito de las judías cortando las verduras en brunoise –cuadrados de medio centímetro aprox.- y echándolas en una cacerola con un poco de aceite y dejaremos que se vaya rehogando todo.

Una vez cocidas las patatas, la abriremos por la mitad, el vaciaremos el centro y se lo echaremos (machacado) al pochado de la cebolla. Una vez que hayan cogido color y textura, le incorporamos el atún y el perejil picado. Dejar unos minutos a fuego lento y retirar.

Por otra parte, coceremos las judías blancas y una vez hecho el sofrito de cebolla, calabacín y pimiento; le agregamos las judías y el jamón cortado a trozos no muy pequeños. Una vez  rehogado todo, le incorporamos un poco de agua para suavizarlo todo, tomate frito (la cantidad que estime necesaria) y unas gotas de kétchup. Dejaremos cocer hasta que se haya evaporado el agua y haya quedado una salsa de textura suave.

Mientras las judías se han ido haciendo; las patatas que dejemos huecas, le ponemos dos rodajas de queso de rulo (brie), las rellenamos con la farsa de atún y encima se le colocan una láminas de tranchetes. Se introducirán en el horno a unos 180ºC durante unos 15-20 minutos.

Disfruten y guten appetit!

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