martes, 8 de enero de 2013

Cazón con tomate


Una receta fácil, económica, sabrosa y saludable que ampliará los 5 sentidos de las personas que les gusta cocinar y tomar una comida tan completa. Cuando la inspiración no te viene por mucho que quieras, y tienes un cuarto de cazón o caella dando vueltas por tu nevera que te ha sobrado de la última vez que la utilizaste, ya sea frito rebosado, en salsa o con arroz; y si además te encuentras cocinando para ti solo; te recomiendo que hagas esta sencillez de receta que gusta a todo el mundo (exceptuando a los que el pescado solo lo quieren en el agua).

Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes para unas 4 personas aproximadamente:

1 kilo de cazón                      Tomate frito                        Perejil
1 cebolla                                 4 patatas pequeñas            Vino blanco
Dos hojas de laurel                Aceite de Oliva                    Sal

Empezaremos por buscar los ingredientes por casa y nos pondremos manos a la obra. En primer lugar, lavaremos muy bien las patatas y las pondremos a cocer en agua con un poco de sal. Después, cortaremos la cebolla en media juliana y la pocharemos en la sartén con un poco de aceite.

Posteriormente, y mientras se pocha la cebolla, cortaremos el cazón a trozos (si tenemos la pieza entera) y lavaremos el pescado por si tiene alguna suciedad o escama incrustada. Una vez elaborada la cebolla le añadiremos el cazón, removeremos y le adicionaremos la sal, vino blanco y laurel. Dejaremos que vaya cociendo todo en su conjunto.

Cuando todo esté prácticamente listo, le añadiremos el tomate y dejaremos que termine de cocer para que coja el sabor. Dejaremos reposar. Ya terminadas las patatas, se cortaran en rodajas y se colocaran de base en el plato y por encima agregamos el cazón terminado con su salsa de tomate. Espolvorearemos con el perejil picado anteriormente y ya tenemos nuestro plato listo,

que aproveche!

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