jueves, 17 de enero de 2013

Garbanzos en salsa de tomate

Para los rezagados, algo torpes y conformistas; esta receta es un reclamo para ellos por su simpleza, ligereza   y facilidad a la hora de hacerse.

También es un guiño para esas madres que se las desean para que sus hijos se alimenten de legumbres y verduras y no saben como hacer para que coman. Esta receta se encargará por sí sola de hacer que ellos disfruten comiendo.

vamos, una facilidad entre los fogones ;).

Los ingredientes que necesitaríamos para esta receta son muy sencillos y fáciles de conseguir:

400g de garbanzos secos       tomate frito                agua
Aceite                                   pimentón                    2 dientes de ajo
Pimienta molida                      sal                             perejil picado

Dejaremos los garbanzos en remojo la noche antes a su elaboración.

Empezaremos poniéndolos a cocer en agua con pimentón y sal. Aparte cortaremos los ajos en brunoise -cuadrados muy pequeños- y los sofreiremos en un poco de aceite de oliva.

una vez cocidos los garbanzos, los echaremos a los ajos sofritos y lo rehogamos todos. adicionamos el caldo de haberlos cocidos, tomate frito -la cantidad que estime necesaria- y un poco de pimienta molida. Dejar hervir hasta que espese la salsa.



Si queremos, podemos decorar con perejil picado, pan frito o algunos dientes de ajos fritos.

Enjoy your meal!

No hay comentarios:

Publicar un comentario