sábado, 26 de enero de 2013

Huevos rellenos al gratín

Tenemos la suerte de contar con uno de los alimentos que más juego dan en la cocina, los huevos. Ya sea del animal que fuese, en todas las civilizaciones se veneraban los huevos para todo tipo de elaboraciones; ya fuesen para consumirlas o utilizarlas de mil y una formas.

Como todo el mundo sabe, este producto es muy bien utilizado en todo el mundo para infinitas elaboraciones, tanto alimentarias como cosméticas o de decoración.

En esta receta le hemos dado doble uso a los huevos; el resultado no podría haber sido mejor.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:

10 huevos                   tomate                              50g de mantequilla    
1L de leche                 nuez moscada                 2 latas de atún    
mahonesa                   150g de harina                  pimienta          
aceite                          queso para gratinar           vinagre
sal

En una cacerola, pondremos a cocer 10 huevos en abundante agua, sal y vinagre, durante unos 12 minutos. Dejar enfriar en el mismo agua. Los pelaremos y le haremos un corte, partiéndolos por el centro. Le quitamos la yema y la ponemos en un bol.

En ese mismo bol, añadimos: el atún escurrido, la salsa de tomate y la mahonesa -cantidades justas para hacer una mezcla y textura homogénea-. Mezclamos.


Empezamos a rellenar cada mitad del huevo y la vamos colocando en un cuenco de barro. Es necesario que no se muevan los huevos, así, que si es necesario, podéis cortar un poco la base de la mitad para que sea mas estable.


Aparte, montamos la besamel derritiendo la mantequilla y adicionando la harina poco a poco, sin parar de mover, hasta obtener un roux. Una vez hecha, adicionamos la leche poco a poco y no paramos de batir hasta que se quede la mezcla sin grumos. Salpimentar y echarle nuez moscada. Mover hasta que espese. Retirar.

Napamos con la salsa Besamel los huevos, le espolvoreamos queso rallado por encima y metemos en horno a 180ºC durante unos minutos, para que el queso se dore.

Ya estará listo para comer. Buen Provecho! :)

2 comentarios:

  1. Estos huevos rellenos tienen que star muyy buenos, como todas las recetas que pones, pero esta receta de los huevos MAS!!!!jajajja un besazoo, Manoli

    ResponderEliminar
  2. Ni que lo digas Manoli; los huevos estaban "cojonudos" :P

    ResponderEliminar