viernes, 25 de enero de 2013

Arroz tres delicias

Hace unos días, nos apetecía hacer algo rápido y sencillo, y pensamos en el arroz para elaborar algo de ese estilo.

El arroz, la suerte que tiene, es que se puede usar respectivamente para todo. Acompaña a todo tipo de salsas, carnes, verduras, cremas. . .; incluso lo puedes utilizar en repostería, ya sea para hacer turrones, bombones, cremas. . . Es un recurso muy utilizado en el mundo de la gastronomía; tanto, que hay veces que suelen hacerlo para elaborar una especie de leche.

Los asiáticos son los auténticos expertos de este cereal tan utilizado en todo el mundo, y esta receta hace alarde de parte de su gastronomía importada a occidente.

Los ingredientes que necesitaremos seran:

250g de arroz Thai      75g de panceta       sal                         
50g de guisante           1 huevo                   aceite de oliva


Empezaremos cociendo el arroz en abundante agua y un poco de sal. Unos 5 minutos antes, añadiremos los guisantes para que se vayan cociendo. Reservar y escurrir.

Cortaremos la panceta en cubitos y la sofreímos en un poco de aceite. Una vez dorados, le añadimos el arroz y los guisantes escurridos. 

En una sarten aparte, echamos el huevo y lo rompemos mientras se va cuajando, hasta que queden revueltos. Se lo añadimos a la elaboración anterior, y dejamos que todo vaya cogiendo la textura de frito.

Salpimentar y servir :)

Como nota, se pueden acompañar con salsas de soja y agridulce.

Que aproveche!

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