domingo, 3 de febrero de 2013

Garbanzos con chistorras

Aquí va otro plato de legumbres, fuera del típico plato de potajes, que da un toque divertido y sabroso a la cocina.

Los niños, como ya comenté en otra receta, suelen ser bastante reacios a la hora de comer legumbres o verduras. Y esta forma, podemos decir, que es agradable para que niños puedan comer sin necesidad de comerse la comida sin ganas.

Los ingredientes para esta receta son los siguientes:

400g de garbanzos    1 cebolla        laurel                     vino tinto     sal
8 chistorras                pimentón       2 dientes de ajo     cayena         aceite

Dejaremos los garbanzos en víspera la noche antes de su elaboración. Una vez pasado el tiempo estimado, lo pondremos a cocer con una hoja de laurel, sal y dos ajos.

Aparte, cortaremos la cebolla en brunoise -dados pequeños- y las chistorras en 3 trozos. En una cacerola, colocamos la cebolla para que se rehogue en aceite. Posteriormente, una vez dorada, añadiremos las chistorras, movemos y regamos con un chorreón de vino tinto.

Una vez cocidos los garbanzos, los incorporamos a la cebolla y rehogamos. También le añadimos un poco del agua con los ajos y el laurel. Rehogamos y le adicionamos el pimentón y las semillas de cayena. Dejamos que todo se termine a fuego lento.

Y así quedaría el resultado.

Que aproveche y paséis un buen domingo ;)

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