martes, 18 de abril de 2017

Tartaletas camperas

Hola a todos!!

Cómo lleváis el día? Espero que genial!!

Ahora que está el buen tiempo acechándonos por aquí y por allí, y la semana santa nos ha dejado, he decidido empezar a poner recetas que vengan estupendamente con la primavera.

Todo el mundo sabe que la primavera da la bienvenida a numerosas variedades de vegetales y frutas, con las cuales se pueden hacer un sin fin de platos llamativos y coloridos.

Hoy traigo unas tartaletas de verduritas que están de muerte y caben en un solo bocado.

Ingredientes:
Masa de hojaldre
12 espárragos
1 puerro
1 zanahoria
1/2 brócoli
2 tomates
Hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:
Limpiamos el puerro, lo despojamos de sus hojas y lo cortamos en rodajas. Reservamos.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras de un centímetro aproximadamente. Reservamos con el puerro.

Al brócoli, le vamos quitando "arbolitos" y lo reservamos con el resto de la verdura.

Los espárragos lo cortamos por la mitad y le quitamos la parte del tronco más dura.

Ponemos las verduras al vapor unos diez minutos. 

Una vez cocidas, salpimentamos y reservamos.

Sacamos la masa -a poder ser cuadrada- y la cortamos en 4 filas. Y después cada fila la dividimos en 3. Habremos sacado unos 12 trozos cuadrados.

Trituramos los dos tomates y untamos el centro de la tartaleta.  Colocamos las verduras, que estén más o menos igual de repartidas en cada tartaleta y colocamos un espárrago -cortado por la mitad- encima. Bañamos con un chorreón de aceite y metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Una vez horneados, sacar y dejar enfriar.

Espero que os haya gustado y a pasar un día genial!


Y ya estarán listos para comer

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