jueves, 28 de marzo de 2013

Torrijas

Hoy, después de tantos días, me apetece subir una entrada que sea una receta; y aprovechando que estamos en Semana Santa, a pesar de ir apurando los últimos días, voy a compartir una de las elaboraciones más buenas, típicas y que más triunfan en estas fechas de pasión.

Aquí van los ingredientes:

1 kilo de pan      200ml de leche             125ml de miel
2 huevos            200ml de vino dulce      125ml de agua
y abundante aceite.
Como veis, son pocos ingredientes, pero de igual manera, se aprecia su sabor característico.

Para empezar, juntaremos la leche y el vino en un mismo recipiente. Posteriormente, ponemos el aceite a calentar, y también la miel junto con el agua en otro recipiente aparte.

Cortaremos el pan en rebanadas -si no viene ya cortado- y lo pasamos por la mezcla de leche y vino, poco tiempo, solo para que se empapen un poco. Luego los pasamos por el huevo y freímos en el aceite -que procuraremos que esté bien caliente-.

Una vez fritas las rebanadas, se incorporan en la mezcla melosa de miel caliente. Se sacan y se dejan  enfriar.

Se trata de una receta con mucha historia y bastante recorrido en el mundo de la hostelería española.

Muchas gracias y que terminen de pasar una gran Semana Santa!


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