martes, 5 de marzo de 2013

Guiso de carne con champiñones

En mi familia, siempre se han llevado los guisos -platos de cuchareos- por bandera. Recuerdo que mi madre cogía y asignaba para cada día de la semana un tipo de guiso o potaje diferente; - hay que comer de todo que quepa en la cuchara-, suele decir.

Yo no quise ser menos y he seguido sus pasos. Me encanta un buen guiso que se aprecie, y sobretodo, hacerlo; así que aquí coloco una receta que me gusta bastante:

300g de carne de cerdo            150g de champiñones         1/2 pimiento verde       
4 patatas medianas                  1 cebolla                              1/2 pimiento rojo     
2 dientes de ajo                         1 tomate maduro                 laurel
sal                                              pimienta                              aceite
vino blanco

Picamos en brunoise la cebolla, los pimientos, los dientes de ajo y el tomate -pelado previamente-. En una salten sofreímos la cebolla y el ajo, posteriormente agregamos el pimiento en el tomate. Dejar que todo se vaya pochando y cogiendo un color dorado. 

Aparte, cortaremos la carne en un grosor aproximado a unos 2 cm. Lo incorporamos a la elaboración anterior, rehogamos y regamos con vino. Salpimentamos y le echamos la hoja de laurel.

Como no encontré champiñones naturales, tuve que servirme con una lata de éstos. Les escurrí el caldo y los añadí a la cacerola.

En un sauté, con abundante aceite, vamos friendo las patatas cortadas a dados. Reservar, y una vez que la carne esté tierna, incorporar a ésta. Dejar unos minutos que se empapen de la salsa y dejar que repose todo tapado.

Ya estará listo para comer, después de espolvorearle un poco de perejil por encima.

Buen provecho ;)

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