miércoles, 16 de diciembre de 2015

Calamares rellenos en salsa

Hoy traigo una receta navideña, o al menos, una receta que solemos hacer para estas fiestas. Esta receta la suele hacer mi suegra para el día 25 de este mes. Ese día se suele rodear la mesa de la familia; como en cada casa del mundo -o al menos, de aquellos que celebran el día 25-.

Sé a ciencia cierta que a muchas personas les encantan los calamares y seguro que pocos conocen sus propiedades. tienen un alto contenido proteínico de buena calidad, aportando la mayoría de aminoácidos esenciales. además es bajo en grasas, perfecto para estas fechas. El problema es que su contenido en colesterol es algo alto, por lo hay que consumirlo con moderación. También destaca por su contenido en minerales como el potasio, fósforo, hierro y zinc.

Esta receta me trae nostalgia. una nostalgia que me recuerda a aquellos días en los que mi madre hacía esta receta. Los hacía algo diferente a estos, aunque el sentido era el mismo. Por eso quiero compartir con todos ustedes esta receta y así hacer el reto navideño de Christmas Time. Espero os guste! :)

Para los ingredientes necesitaremos:

1 kg de calamares limpios
400g de carne picada
2 huevos
Perejil
4 dientes de ajo
1 cebolla
200g de tomate
Vino blanco
Fumet de pescado
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Aceite

Para la elaboración:

1. Limpiaremos los calamares (si no están limpios previamente). Reservamos las patitas y las alas para el relleno.










2. Picamos el perejil y la mitad de los dientes de ajo. Lo añadimos a los huevos batidos.











3. Cortamos las patitas y las alas.










4. Salpimentamos la carne picada y le añadimos el vino blanco, el resto de calamar y la mezcla de ajo y perejil.










5. Rellenamos los calamares y les insertamos la boca con un palillo para así evitar que el relleno salga del interior una vez que se pongan al fuego.










6. Los calamares los doramos vuelta y vuelta en un poco de aceite y reservamos.










7. Para la salsa, cortamos en trozos grandes la cebolla y el ajo.











8. Sofreímos la verdura y añadimos el tomate. trituramos todos y añadimos el fumet.











9. Añadimos los calamares ya doramos y ponemos a hervir durante 1 hora a fuego lento.











Y así, ya estará listo para comer y disfrutar en estas fechas!


Hasta pronto y que lo paséis muy bien cocinando!

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