miércoles, 10 de mayo de 2017

Salmorejo de remolacha

Hola a todos!!!

Cómo estáis?? Espero que genial. . .  Porque después de tantos días sin pasar por aquí -que me parece hasta raro- seguro que han pasado muchas cosas.

Bueno, cómo ahora llega el buen tiempo, he decidido empezar a poner recetas algo más "fresquitas" y adecuadas para estos días de solecito que tendremos durante unos meses.

Las recetas que vienen geniales para estas fechas son las ensaladas o las cremas frías. Ambas muy aconsejable para estas fechas.

Yo os traigo una crema muuuuuy conocida por todo el mundo, pero con un toque algo diferente y buenísimo. Además es muy fácil: Un salmorejo de remolacha

Ingredientes:
4 remolachas cocidas
100g de pan duro
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Huevo duro
Jamón curado o atún

Elaboración
Pelamos las remolachas ya cocidas y las añadimos en trozos a la batidora.

Empapamos el pan duro y lo añadimos también a la batidora. Hacemos lo mismo con el aceite, el vinagre y la sal.

Trituramos todo. Rectificamos si le falta algo de sal o vinagre y dejaremos enfriar.

Para acompañamiento, podemos poner a cocer huevo y cortarlos a trozos pequeños. El jamón también es un buen aliado para esta receta. E incluso con atún queda perfecto.

Espero que os haya gustado, y cómo habéis visto, es de lo más fácil. A disfrutar el lunes como se merece!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario